--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-12-30

まもなくお正月!

お正月のおせち料理、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

気をつけないと、最近また太ってきました。

美味しい好物がたくさんあって困ってます。

だいたいが食いしん坊!!

我が家のおせちは昔と違って好きなものを作ります。

最近テレビで仕入れた作り方で、くわいを炊いたら美味しく出来ました。

お水から煮ます、鍋に材料がひたひたになるくらいの水にお酢を加えて、強火で煮るとあくがよくぬけます。

火加減を見ながら柔らかくなったら水を捨て、そのままの鍋で水気を飛ばします。

火を止めてさめてきたら皮をむくとかんたにむけます。

好みの味で煮汁を作ってその中にくわいをいれ、レンジ用の容器に入れて2分くらいあたため、取り出して味がしみこむまで置いておきます。

塩だけをふって食べても美味しい!!

くわいの煮物



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。